En este momento estás viendo Firma aquí para frenar la ley que prohíbe el uso de términos cárnicos en productos vegetales

Firma aquí para frenar la ley que prohíbe el uso de términos cárnicos en productos vegetales

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura

Mientras que en los últimos meses la Unión Europea autorizó el término carne para ser utilizado para referirse a productos basados en plantas; en Chile se vive un complejo proceso que busca restringir el uso de términos como «hamburguesa» o «salchicha» en productos de origen vegetal. 

«Publicidad engañosa», esta sería la principal razón por la que ciertos actores estarían llevando adelante esta ley que modifica el Código Sanitario. Mientras tanto al otro lado del mundo han dictaminado que es legítimo usar términos como «carne» u otros, para referirse a alimentos vegetales, argumentando que los consumidores no se confundirán al tomar decisiones de compra ya que dichos productos son bastante claros en sus etiquetas.

Frente a esto El Arca de Lucy a través de su fundadora, Patricia Aguirre inició una petición en change.org que busca reunir la mayor cantidad de firmas para detener esta ley que perjudicaría a empresas y emprendedores Plant Based. ¡No Pongan Barreras a un Futuro Más Verde! es el nombre de la campaña.

A continuación pincha aquí para revisar toda la información y firmar la petición.